К самому себе

К тебе, душа  крамольница,
Моих сердечных снов -
Ты просишься на вольницу?
Я дать её готов.

Устала, окаянная,
В плену разгульных лет?
Ты Джемма филигранная,
Без видимых примет.

Ты даже камнем в золоте
Покоишься в пыли,
А в жизни в вечном холоде,
Как твёрдый пластилин.

Вот, страждешь об амнистии,
Ссылаясь на людей.
Но жизнь одна...А листики
Внутри календарей.

Ефим Грубый.


Рецензии