Частица

Где-то там есть частица меня.
Это вовсе не сон, а реальность.
Несмотря на огромную дальность,
Отдаленность минувшего дня,
Я-то знаю, что эта полярность
Существует на свете не зря!

И пускай наши судьбы раздельны,
Но зато наши души близки.
Словно легкие белые тени -
Наши две протяжённых руки.

Не протянутых. Это в пространстве.
Так лишь милости просят. Но мы
В напряженном каком-то упрямстве
Лишь друг другу навечно верны.

Нет ни боли, ни слёз сожалений.
Просто кажется мне, что порой
Наши нежные светлые тени
Обрели долгожданный покой.

И пока будет биться сознание,
И пока всё не выгложет быт,
Буду верить, что где-то в изгнанье,
Как свеча, твоё сердце горит!


Рецензии