почему так больно

боже мой, ну почему так больно
в этот день и в этот поздний час?...
ведь уже прошло - не плачь, довольно!
почему же катятся из глаз
слёзы горькие? и душу память гложет
и опять нахлынуло! опять!...
я тебя почувствовала кожей,
руки взмыли в пустоту - обнять!..
и... опять огнём пылают губы,
шепчут в ночь забытые слова!...
где же ты, родной?... любимый... глупый...
я хочу тебя поцеловать!...
вновь уткнуться в жаркие ладони,
запах тела впитывать собой...
родинки твои без счёта помню -
ведь я до сих пор полна тобой
до краёв... и не найдётся силы
выплеснуть до дна тот божий дар!
почему так больно?... где ты, милый?
отзовись и в колокол ударь,
чтоб услышала тебя за океаном!..
в этот день и в этот поздний час
обернись туманом иль обманом -
прикоснись, слезу стереть из глаз!....


Рецензии