Невестке в отместку

ЖМУРКИ

Мой соседский дружок Юрка
Предложил сыграть с ним в жмурки,
Бросив жребий, стало быть,
Предстояло мне водить.

Зная Юркины проказы,
Обозначил действо сразу -
Ничего не замышлять,
Лишь по правилам играть…

Юрка слушал всё спокойно,
А потом прервал: «Довольно.
Знаю сам, что не шутить,
Все подножки исключить,
Не касаясь ног и рук,
Подавать «слепому» звук».

По квартире час плутаю,
Думать что, уже не знаю,
Выбился совсем из сил,
Сдаться, наконец, решил.

Я - повязку с глаз на темя,
И очам своим не верю,
Честно я пока водил,
А дружка и след простыл.

Юрки нет, не знаю сколько,
Звуки лишь оставил только,
Лёгкий шум то здесь, то там,
Не до смеха - скажу вам.

Юрик любит все понты,
С электроникой на «ты».
Вот и вышло - друг - мастак,
Я - лошара и дурак!

УКРАДЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ

Из-за ущемлённой чести,
Я «вынашивал» план мести
Больше месяца, и вот
Наступил ответный ход.

Сделав вид, что не серчаю,
Пригласил на чашку чая
Хитромана - дружбана,
Расплатиться чтоб сполна.

Юрка что-то заподозрил,
Раздувает нервно ноздри,
Знать боится «сесть на мель»,
Но когда узнал про цель,
Поддержал мою мечту -
Вспомнить русскую лапту.

За селом, на косогоре
Порезвиться можно вволю,
Снова жребий, в сердце - боль,
Вновь «играть вторую роль».

В мыслях душу утешаю -
На подаче отыграю,
За все штучки подлеца,
Месть исполню до конца.

В облаках парю, витаю,
Биты взмах не замечаю,
А дружок, что было сил
Промеж глаз мне мяч влепил.

Словно выкрал шустрый парень
Из мозгов моих сценарий.



Рецензии
Юрке надо спеть сто арий
За те жмурки и сценарий!
Ну, не парень - просто клад,
Быть находчивость он рад!

Николай Вершинин 2   19.07.2021 08:00     Заявить о нарушении
Здоровский экс!
Спасибо, Николай!

Нина Пигарева   19.07.2021 12:36   Заявить о нарушении
Здоровская оценка экса!!! )))
СПАСИБО!!!

Николай Вершинин 2   20.07.2021 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.