Воин

(акцентный стих)

Вот стоит воин, в доспехи одетый,
До зубов вооружённый, готов воевать.
Смотрит вокруг – а противников нету!
И – не понимает: а куда же стрелять?!

Куда приложить боевые уменья,
Отточенные в прошлых боях и борьбе?!
Его переполняет недоуменье:
Ну, где же ты, враг мой?! Где же ты, где?!

Какая, мать, скука! Вокруг только овцы.
Щиплют траву, блеют, гадят, жуют.
Готов всё сносить он и жить в окопах.
А окружающие ценят только уют.

Выйди на поле, противник достойный!
Сразимся! Пусть не на смерть, а хоть бы так!
Но смелых нет – всеобщий отстойник,
И каждый думает: «Что я, дурак?».

И на уме только пиво и чипсы,
Продажные женщины, игры, кино.
У многих в ушах красуются клипсы.
Какая, мол, разница! Ведь жизнь – казино!

Бедный воин, Дон Кихот отживший,
Защитник слабых, алчущий славы везде,
Слабый только на женщин, душу за них положивший,
Не нужен ты больше. Всем хорошо и в… узде.


Рецензии