Нерешаемая теорема

Мне уже не пятнадцать, а мозга всё нет:
Я по жизни решаю проблемы.
Почему не свои? Кто бы дал мне ответ.
Нерешаемая теорема...

Может, стоит напиться - себя не винить.
Только это, наверно, без толку.
А в сознании тонкая-тонкая нить
Из китайского чистого шёлка.

На нее прикрепляются дни и года -
Сплошь картинки безрадостных будней.
Я не делала то, что хотела всегда -
Отчего и зачем - как же трудно!

Не ответ на вопрос, а понять, изменить
Что-то в этой неискренней жизни,
Чтоб за крайней чертою себя не винить
В бестолковом слепом героизме.


Рецензии