Бабочка

Дни на обмороки похожи!
Среди дня, невзначай, усну...
Ты появишься, аж до дрожи,
Сквозь жемчужную пелену...

В реактивно-ветреном шуме,
Полусумрачным деньком...
Издали, из бинокля Блюме,
Ты появишься - мотыльком...

Дар любить для немногих!
Городские джунгли тоски
Ахнут - лысые осьминоги,
Протирая окна-очки...

На семи ветрах холодея,
Часто это мечталось тайком!
Засмеётся, идя - Орхидея,
Пропадая вкусным дымком...


Рецензии