Как часто мы не замечаем...

Как часто мы не замечаем,
Кто рядом ходит и живет.
Потом уж только понимаем,
Когда из жизни он уйдет.

И жаль того, что ты не сделал,
И не сказал, не прошептал.
Во сне лишь силуэт увидел,
Но он так быстро убежал.

Мы говорим, живем беспечно.
Так мало каждый день любви.
А потерял вот ты навечно,
И сердце у тебя в крови.

Мы на земле такие крохи,
А жизнь так быстро - раз и нет.
И вот уже от жизни вздохи,
И небо шлет тебе привет.

Ведь если б смолоду давали
Побольше мудрости ума,
То сколько пакости не знали,
Счастливей жили бы тогда.

Дают нам мудрость безо время,
Когда вся жизнь почти ушла.
Уже здоровье будто бремя,
И лишь бы не сойти с ума.
05.03.2019


Рецензии