Казематы души, 800-ый стих

Угрюмый мир
          мне опротивел,
Не держит тело
          мощный дух.
Веселье пляс
          давно оставил,
О тяжести
          не молвлю вслух.


Когда раздумья
          мудростью облиты,
То невозможно
          крепость душ держать...
Плоть отторгает
          внутренние силы - плиты,
Готова Богу
          часть себя отдать.


Узреть, понять
          как тело существует
В такой момент упадка
          нелегко...
Но я,
      я понимаю
             от чего сгорает,
То, что убито,
         и зарыто
                глубоко...
         


Душа моя
         хрипит в мытарствах,
По органам
          с надрывом
                справно бьет:
То в печень врежется
           в изъянах,
То в мозг и сердце
           электричество пошлет.


Угрюмый мир
         мне опротивел,
Как в казематах
         сохнет мощный дух...
Веселье, пляс
          давно оставил.
О радости
         не зарекаюсь
                вслух.

2018 г.
 
 
 


Рецензии
В здоровом теле - здоровый дух. Сила духа и тело держит!

Сергей Стихийный   15.03.2019 02:28     Заявить о нарушении
И старуха держит деда... Такое тоже бывает.

Маяк Митюнин Андрей   15.03.2019 15:12   Заявить о нарушении