Мне о совести кричали бессовестные

Мне о совести кричали бессовестные,
Мне о богах твердили безбожники,
И говорили мне суесловные
Об истине. Но всё это ложное.

Речи о чести толкали бесчестные,
О добродетели гласили грешники
Баллады о правде слагали лестники,
Скрывая демонов от мира внешнего.

Надев свои маски, вы, распутники,
Мне поёте о верности, неверность храня.
Всё, с меня хватит. Я устал жить в паскуднике.
Я вас покидаю. Ваша жизнь сочтена.


Рецензии