Болото - ЛСс

Болото

Красиво так парит болото!
Мутнеет Красная Луна.
Так неспокойно, отчего-то.
Вдали там чьи-то голоса.

Не в суеверии здесь дело.
А в небо - просто лишь слова.
Моя Душа со мной и тело.
Вокруг - болото, лес, Луна.

А клюква отрезвляет разум
И обостряет спящий слух.
Шаги всё громче, с каждым разом,
И принимают странный звук.

Болото дышит своей жизнью
И повторяет каждый шаг.
Волной играет мох, а мысли,
Как бесконечно-чёрный мрак.

Не знаю, где берутся силы
В минуты, что ценою в Жизнь.
Кровь в венах сразу будто стынет,
И сразу вся, и в один миг.

Я словно кем-то околдован,
Потерян где-то, сам в себе.
Я слышал голос, снова, снова,
Как будто кто-то в голове.

А ноги шли своей дорогой,
Тропу не зная, зная путь.
Я не могу сказать - как долго,
Да и не в этом точно суть.

Слова - запутанной цепочкой,
Гортанным фоном моих снов.
Лоскут разорванной сорочки -
Остановить из раны кровь.

Болото словно подчинялось
И не пыталось поглотить.
Пугали тени, растворялись.
Их явно что-то сильно злит.

Луна играет под ногами
Зеркальной россыпью витрин.
Меня давно здесь видно ждали,
В сюжет размазанных картин.

И я останусь здесь, на веки,
Во времени закончить сдвиг.
Но впереди возникли Двери,
А между ними - чей-то Лик.

Лик - изображение лица, образа человека или Святого.

2019  (2023)


Рецензии