Две Венеры

Это синее небо в глазах твоих - страшная пропасть.
Этот мартовский холод, окраина, сырость, дома.
И для наших Вселенных, не самая свежая новость,
Что Венеры над нами, от близости сходят с ума.

Ты же чувствуешь тоже, под кожей электроразряды,
Проникая друг в друга, включают энергополя.
Замыкает меня, когда ты появляешься рядом.
Две Венеры на небе столкнула планета Земля.

Эта пропасть в глазах, хуже самых ужасных провалов,
И я падаю в ней, уже десять случайных минут.
Две Венеры в падении - хищницы с диким оскалом,
В ожидании слабости нашей, застыли и ждут.

Воздух с каждой секундой сильнее от токов заряжен,
До того, что прохожие предпочитают в обход.
Это синее небо, становится чёрным и страшным.
Эта бездна пугает, но манит меня и зовёт.

На окраине города, март превращается в лужи,
Где случайная встреча, далёких и разных людей,
Вдруг на десять минут перед пропастью голову вскружит,
Растопив две Венеры в холодной весенней воде.


Рецензии