5419. Была та рана от Любви - одна душа горела...

Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.     (Рим. 6: 12-14)

 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.      (1Иоан. 4: 11-12)


Была та рана от Любви,
ведь лишь одна душа горела:
она поверила, что мир
настанет в доме - так хотела...

Любовь ведь может и страдать
не в ожиданье, но от боли:
душа вторая - мир предательств,
и принесла она лишь горе.

Была та рана от Любви,
ведь вера в сердце возгорелась:
лишь он, а может быть, она...
Надежда открывала небо!

Да, в небесах средь звёзд - вдвоём,
на облаках - вдвоём под солнцем,
но почему в одной - Любовь,
а во второй - весь мир порочный?

Как трудно жить нам без Любви,
как больно нам Любить, всё зная,
прощать... Да, хочется прощать,
чтоб сохранить остатки рая!

Вся жизнь - в грехах, но ты проси
всегда Христа, проси, чтоб дал Он
тех, с кем разделим мир Любви,
то море нежных чувств и Правды!

Люби, дитя, и верь всегда,
что это - лишь кусочек жизни
и что начало здесь её,
и сохрани Любовь к Любви ты!

                Аминь.


Рецензии
Прощать должны мы и Любить, чтоб вечно с Господом пребыть!
Спасибо, Слава, за мудрые и полезные для сердец стихи!
С самыми светлыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дорогая   21.03.2019 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.