В храме под небом

В храме под небом
Царская свита
Торгуется хлебом
Из дерева сбитым.
И плачут монахи,
И стонут бояре,
Боятся атаки
Седыми морями

Нам правду сказали,
Что врали все время,
По солнцу прислали
Тяжелое бремя.
Герой диктатуры-
Железная Леди,
Вы делите шкуру
Живого медведя.

Писали мы басни,
Читали мы прозу,
Скрываясь от власти
Обходим угрозы,
На древних писАньях
Автографы ставим,
Свои же старанья
На всю Землю славим.

Бредём против ветра
По скользкой дороге,
Пройдя сотню метров
Разбили в кровь ноги.
Разрушилось все
И меняются планы,
Живем одним днем
В черной пасти обмана.


Рецензии