Где нет Бога

Где нет Бога там пустота,
Слышен там отчаяния крик,
Не спасает уже красота,
И без мудрости там старик.

Каждый день солнце встаёт,
Но напрасны его лучи,
Если в сердце Христос не живёт,
Душит страх кричи не кричи.

Кто что ищет тот то найдёт,
Все правдивы Его слова,
Суд Господний человечество ждёт,
Эра мира уже прошла.

А фальшивый величия свет,
Вдруг погаснет словно свеча,
Если Бога в душе твоей нет,
Управляет там темнота.

И поэтому мы так слепы,
За слепыми в яму идём,
Страсти съели наши умы,
Безнадёжно мы счастья ждём.

В безрассудности человек,
Против Бога Творца восстал,
Сократил своей жизни век,
И себя только обокрал.

Своей страстью быв увлечён,
Он как мог так быстро бежал,
А без связи с Отцом обречён,
Эту истину он не признал.

А над бездной опасно парить,
Полюбив её упадёшь,
А без Жизни жизнь не прожить,
Ничего во тьме не найдёшь.

Шанс потерян, а боль растёт,
И свободы в падении нет,
Твой стремительный быстрый взлёт,
Превратился в смерти привет.

Сможешь ли наконец то понять,
Где величие ,где обман,
Перестать над бездной летать,
И рассеется вдруг туман.

Засияет Божественный свет,
Красота свой смысл обретёт,
Ты получишь на вопросы ответ,
Старец мудрость свою найдёт.

12/03/2019.


Рецензии
Как правы Вы! Ко мне приходят люди
В аптеку за таблетками для сна.
В душе их- холод, темнота и вьюги.
Где нет любви, царит лишь пустота.

Не лечат душу ни врачи, ни йога,
Ни антидепрессанты, ни вино.
Одна всегда к спасению дорога:
Лишь там, где Бог,
всегда в душе светло!

С наилучшими пожеланиями🌞

Ирина Гертье   01.04.2019 00:58     Заявить о нарушении
Всегда рад вам. Спасибо за понимание.

Александр Юртаев 3   08.04.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.