Нет, не забуду...

Нет, не забуду я тебя, нет, не забуду!
Как прошлое спустя, пустые зеркала...
Твоё явление, оно подобно чуду,
Как в оттепель зимой чудит Весна!
Я помню пряталась луна за облаками,
Она на вырост шла, как и моя любовь,
Глядя в смущение на то, что между нами,
Творилось в тайне, глядя из-за облаков...
Бесстыжий ветер охлаждал твоё безумие,
Бесцеремонно с лона слизывая пот...
Ты ворожила, словно юная колдунья,
И заклинала торопящийся восход.
Дурман трава цвела и пряно пахло мятой,
Светилась кожа перламутром в темноте,
И южный крест горел, а ты под ним распятой,
В венце ромашковом страдала обо мне!
Я помню всё: во тьме тревожно ухал филин,
Шуршали мыши в непокошенной траве...
Мы пали низко так, а значит воспарили,
На мягких крыльях откликаясь тишине...
Всё было просто - мы, во истину, любили!
Серело небо на проснувшемся востоке,
Спешило время, остывая на лету.
Росой жемчужной серебрились твои ноги,
И в наготе своей абрисом были строги,
И тлели матово, как лилии в цвету...
Туман с оврагов полз, а тело бил озноб,
Мурашкек хлопоты, что  стайками по коже...
Я помню всё, мне не забыть по гроб,
И ты, наверно, не забудешь тоже!


Рецензии