Вот так вдруг поручат считать ворон

Вот так вдруг поручат считать ворон,
А ты опять не в ладах с законом
Сложенья чисел. Со всех сторон
То сложности счёта, а то препоны
Куда серьёзней: вниманья нет.
Ты отвлечёшься на миг, а стая,
Легко скорректировав твой ответ,
ВысОко где-то себе летает…
У нас все вороны наперечёт,
И лёгких путей мы никак не ищем.
Вот так и запишем в детальный отчёт:
Ворон нынче много. Ну, где-то полтыщи.
Плюс-минус. А сбилась со счёта, так что ж?
Начни всё сначала. Считать ведь – не строить.
Пока все решения переберёшь,
Какое-то может тебя устроить.


Рецензии