Хвосты комет кидают яблоки сюда

Весны рассвет
туманами богат,
и небосвод неисчерпаем.
Вдали от бед
осенний звездопад
все сыплет космос, до утра не спит.
Разноцветный лед
отбит и гол,
он говорит: «мне дайте
весны моей письмо,
я осень в незаконченном гештальте».

Много лет
гримасами в толпе мелькаем,
спадаем, но не погибаем,
а этот мир суров.
И много лет
мы падаем с небес ничейны,
золот монеты юбилейны
из беспокойных снов.

Хвосты комет
кидают яблоки сюда,
трясение дерев из детства.
Не туз, валет
червовый или иногда
червивый, если приглядеться.

И где ответ 
зачем из детства вырастаем,
и вряд ли мы когда узнаем,
в гниении листов, 
в составе смет
в явлении нетленной, 
в великолепии вселенной
нет места для богов.

И правды нет, 
ни времени, ни дат,
и не понять какую матку режем.
Голос мой, 
как Патрисия Каас,
по-русски тебя нежит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.