Почему все улыбаются?

Почему все улыбаются
И с меня не сводят глаз?
Даже солнце усмехается
И, сверкая, любит нас!

Почему такие милые,
И немного чудаки.
В шапки кроличьи одетые
У калиток старики?

Неужели я измазалась?
Иль одела что не так?
Почему же? Отчего же?
Все с меня не сводят глаз?

А бегу я на свидание
Иль, точнее, на каток...
И полковник, улыбнувшись мне,
Руку взял под козырёк...

Что-то очень необычное
На лице моём сейчас?
В стёклах очень симпатичная
Отражаюсь в сотый раз...

И ликует в небе солнышко,
Иней мне на воротник
Поднасыпал щедрой горсточкой
Дед Мороз - лихой старик!

До чего же я счастливая!
До чего мне хорошо!
Или очень я красивая?
Просто на душе светло!!!

14.02.1961


Рецензии