Один лишь раз

Душа моя, как стрекоза,
А в теле - дикая усталость.
Как много хочется сказать.
Как мало времени осталось.
Мне - Маргарите и Ассоль,
И Магдалине...(в чём-то, где-то) -
Всего один лишь раз позволь
Коснуться тёплых рук поэта.
Я с глаз твоих сотру печаль
И упрощу всё то, что сложно.
Остывших губ своих - грааль
К щеке придвину осторожно.

Я на коленях ниже всех,
И ноги всем омыть готова.
Смешно, когда любовь и грех
Вдвоём оттачивают слово.
Не всё, что близко - больше нас,
Не горячей, чем наш везувий.
Счастливый блеск согретых глаз
На небе вряд ли наказуем.
Подлей на мельницу воды
И на буксир возьми   удачу...

Когда  столкнутся  две звезды,
Я протяну любовь - на сдачу...



*** Мария Магдалина - раскаявшаяся грешница, которая стала верной ученицей и помощницей Христа... (на картинке отрывок из фильма о Марии Магдалине)


Рецензии