Жизнь течет тревожною рекою

Жизнь течет тревожною рекою:
Много в ней всего,- добра и зла.
Чувств прикосновение живое
река жизни в сердце принесла.

Всплеск волны, накрыло с головою;
Чувств порыв, дыханье берегу.
Выдох есть. Что делать мне с собою?
Я дышать своей любовью не могу.

Выдох есть,- и прошлое исчезло.
Вдох новых чувств, потребностью, в крови.
Мысль, как озарение, воскресла:
Я на грани смерти и любви!

Прошлое уходит - умирает:
Мне не жалко, - в сердце сберегу!
Мой костер любви не догорает,-
Всех его теплом согреть смогу!

Жизнь прекрасна! - Это точно знаю:
Каждой клеткой сущности своей.
И Душа, возвышенно большая,
С каждым днем все чище и нежней.

Прошлое еще меня тревожит,
Но звучит уже другой мотив;
Я живу, и разум мысли множит:
Боль, как птицу, в небо отпустив!

И глаза ей вслед я поднимаю:
Что прошло,- обратно не вернуть!
А душа, возвышенно большая,
Новый в жизни открывает путь.

Я живу, и сердце замирает!-
Верный ли я путь себе вершу?
Все плохое, знаю,- облаком растает!
Выдох есть,-но, вдох, немного позже, я себе позволить разрешу!

Замер мир, - что, у Судьбы, прошу?

Ю.В.


Рецензии