Прощай...

Прощать - прощал, хотя не обещал
Забыть имён и подлости поступков...
Не в бесхребетности тут дело и уступках,
Мне проще так, я душу очищал...
Простить - прощу, из сердца отпущу,
Затянут шрамы раны от обиды.
Я тех, кто предал, местью не ищу,
Они другими в жизни будут биты.
Начать прощать, так то - себе не врать!
Кто верит в ложь - самим собой обманут...
Раз любишь брать, учись и отдавать,
Не доставай, ну и тебя не станут...
Прости - прощай, проклятьем не карай,
Оно вернётся снова адресату.
Раз строишь снова, старое ломай,
Коль в долг живёшь, то жди, придёт расплата.
Всё просто: не простил -  умножил зло!
Не удивляйся, что потом не повезло...


Рецензии