Всё крутится песня

Все крутится песня в моей голове
Обрывками детских снов.
Давно я хотела сказать о Москве,
Но мне не хватало слов.
Давил вдохновенье житейский уклад.
И в ткань не вошли стиха
Ни Яуза, ни Ботанический сад,
Ни школа на ВДНХ.

Всё крутится песня… Попробуй поймать
И ухватить за хвост
Вот это желание в детстве – летать
Ночами на Крымский мост.
Чтоб мимо Остоженки и тополей
Проплыть одиноким листом
К Арбату, который казался добрей
В том веке и в городе том

Всё крутится песня - такая, моя,
А в ней не хватает строк.
И вновь колея, и рифмую я,
Что кто-то там одинок.
И тают снежинки в ладонях моих,
И я об этом пою,
Но слов не хватает и рушится стих
На самом куплетном краю

А музыка эхом ещё звучит
И рвётся куда-то вверх
Да только душа опять промолчит,
И душу укроет снег
И слово, что только пыталось взлететь
Споткнётся о мой порог...
Всё крутится песня, хотелось бы спеть,
Да вот не хватает строк...

Ред.А.Широглазов


Рецензии