не-сомненное

Тебе ли судить об обычаях этого света?
Тебе ли смотреть, с удивлением бровь заломив?
Стоять на пороге с готовым почти что ответом,
Молчать не хмелея, последнюю чашу испив,
Тебе ль улыбаться, достигнув намеченной цели,
Так грустно, щемяще, с надеждой (но нет, не в мольбе)?
Тебе ли посметь?
И однажды решиться - тебе ли?..
О чем же я, право... Конечно, конечно тебе.


Рецензии