Кубизм

Я пишу пленэр словами,
Но “кубизм” не применяю.
И выходит оригами
Гор, домов. И тень - меня ли?
Как-то неопределённо,
Ведь пейзаж из многоточий,
Как ни жаль, к моей персоне
На инкогнито заточен.

Что ж, за той, кто “по веленью
Щучьему” моей не станет,
Можно следовать и тенью,
Если “крылья вырастают”.

Напишу мазками песню
Ту, в которой “хата с краю”.
Не меняя старых правил -
Ей кубизм не интересен.


Рецензии