Дорогой в небо

Иногда скрывают небо тучи,
Иногда лазурь над головой,
Но я знаю, что Господь могучий
Где-то рядом, Он всегда со мной.

Иногда сомнения тревожат,
Иногда в очах блестит слеза,
Но я знаю, что Господь поможет
И с любовью глянет мне в глаза.

А когда встречаю скорбь и горе,
В искушеньях падаю не раз,
Знаю: Он в беде помощник скорый,
Хоть и трудно очень мне подчас.

Посылает в жизни испытанья,
Чтоб меня чему-то научить.
Знаю, эти тяжкие страданья
Могут мне ко благу послужить.

Потому иду дорогой в небо.
И хоть робок веры шаг в тиши,
Слово Божье мне дороже хлеба,
А молитва – сладость для души!..
14.09.2014


Рецензии