Второе письмо

А осень на исходе так безлика:
И серый день,и снег лежит на крышах;
Я знаю,что зовут вас Вероника,
От Вас я имя в дымке дня услышал.
А осень на исходе так безлика...

Вы пишите стихи-прелестно даже,
Но к Вам писать трудней-страх ошибиться.
Да ладно,с Вами мы не в распродаже,
Вокруг всё тот же мир, всё те же лица.

И,вдруг,одно лицо,как озаренье,
Мелькнёт пульсаром в темноте небесной.
Вновь хочется писать стихотворенье,
Вновь жизнь прекрасна и заря чудесна.

Я знаю,что зовут Вас Вероника.
Что Вам сказать о первой нашей встрече?
Жизнь,как собака, может быть и дикой,
Но образ Ваш украсит этот вечер...

          Ноябрь 2005г. От Андрея.


Рецензии