Тем, кому дано

На нектар ваших душ прилетает заветное слово,
По сосудам бежит освеженная алая кровь,
Я вникаю в ваш мир, точно в сладость воды родниковой,
Будто ветер вдыхаю над цветом альпийских лугов

Ни единое слово не будет растрачено всуе,
Утолит и спасет ледяная вода родника,
Я один из немногих счастливых, кому адресуют,
Хоть порою сгибаюсь под тяжестью дара вникать

Величавость вершин, необъятность простора морского,
Звездный купол небес, летний полдень, теплом отогрет,
Созревает душа, напитавшись божественным словом,
Претворяющим хаос в волшебный и радостный свет

Что из строк прямо в душу нисходит знамением добрым,
С неба льется покой, как под вечер нелегкого дня,
Точки, пятна, штрихи, а в итоге рождается образ,
Только все ли сумеют увидеть, понять и принять


Рецензии