Ночь целовала стёкла окон...

Ночь целовала стёкла окон,
а свет смеялся Гуинпленом
не в силах вырваться из плена,
забравшись в ламп погасших кокон.
Глаза тянулись к звёздным дюнам,
а попадали в лунный кратер -
таков, наверно, мой характер,
но лунность всё-таки не слюни.
А слюни рядышком текли
из всех кремлёвских красных башен,
где столько разных барабашек,
а наш ковчег всё на мели.
Ночь целовала, ночь шептала,
пугала рожами Дали,
а день съедал свои медали
из поседевшего металла.
И пусть бы ел да плачет медь -
ведь переплавят гады трубы,
а с ними всадников и судьбы,
что мгле могли кричать - не сметь!

12.03.2013   


Рецензии