Прятки среди могил

Играет в прятки у могил
Пред Богом грешный люд:
Толпа убийц, воров, верзил,
Кто не спешит на Суд.

Вон там один из них приник
За гробовой плитой
Седой уже, почти старик,
С девчушкой молодой.

А здесь, взгляни, у склепа вон,
Под ивой у ручья
Где слышен колокольный звон
Там часть видна плеча.

Дух спрятал тело, он смущён,
Его видна спина,
Но тот, кто Богом не прощён*,
Ему - воздаст сполна!

Наивны, дерзки и смешны,
Что прячутся в крестах:
Они бедны, мой друг, грешны,
Их участь - вечный страх!


* * *

Но тот, кто Богом не прощён* - сатана.



08. 03. 19


Рецензии