Баллада о звездной птице

Ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай....


День притушит  своим холодом твой взгляд,
Стук часов - безликий серый лак.
Эти маски, эти тени - жухлый яд.
Ты спешишь домой, в закат. Ну все, антракт.
Ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
Ты спешишь домой, в закат. Ну все, антракт.


Ночь пришла - на волю душу отпусти,
Пусть, расправившись, летит куда-нибудь!
Отразятся пусть в глазах дороги птиц
И небес нездешних яркий изумруд.
Ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
И небес нездешних яркий изумруд.


Ярким проблеском горит заката медь -
Иллюстрация ответа на вопрос:
То ли в топи слов чужих напрасно тлеть,
То ли греть в душе своей осколки звезд?
Ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
То ли греть в душе своей осколки звезд?


Тех, сами попросились на ладонь,
Прошептав: "Смотри за детворой...".
И в зрачках вдруг отразился небосклон,
Той, что звездных птиц могла бы быть сестрой.
Ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
Той, что звездных птиц могла бы быть сестрой.


Ожидание звучит в твоих стихах,
Светлой боли ожидаемый стигмат.
Их источник прячешь ты в своих мирах,
Закрывая за собою дверь в закат.
Ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
Закрываешь за собою дверь в закат...


Ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай,
ай-ла-ле-ла-ле-ла-ле-ла-лай....


Рецензии
Талантливо, красиво, содержательно.
Мелодия дивная в строках.
Не читала, пела.
Спасибо.

У Вас живые стихи, настоящие,
Всё, что прочла - трогает душу.

Зеленый Шоколад   29.04.2019 08:21     Заявить о нарушении