О, прекрасные мечты

Я к тебе стремился также,
Как к полетам в небесах;

Я к тебе стремился также,
Как стремятся к самым светлым,
Самым сказочным мечтам.

Зная, что полет возможен,
Был я крайне осторожен;
Но мечтою ввысь гоним,-
...от земли я отрывался,
...до мечты почти касался.

Там, на небе, в облаках,
нес тебя я на руках:
Счастья миг был беспределен,-
и с несбыточной мечтой
я встречался в поднебесье!

Там свой мир - любовь и песня, -
были смыслом моей жизни;
Там полет любви и страсти
был волнующе прекрасен!

О, Прекрасные мечты!-
Не со мной летала ты;
Я, один, поднимался к облакам
и к несбыточным мечтам.

Для тебя мой мир пустыня:
...там лишь холод, пустота;
...там твое дыханье стынет,-
Вне Любви ты так чиста!

Без возможности лукавить,
притворяться,и играть,-
Виртуальные миры
вне твоей любви-игры.

Я смирился,-
С облаков своих спустился.
Вновь земли своей коснулся:
...я на "грешную" вернулся,
...я действительно проснулся.

Попрощался я с мечтами.
Не могу проститься с Вами.

Ю.В.


Рецензии