Кораблик чувств бросали бури...

Кораблик чувств бросали бури,
то вверх, то вниз, то в никуда,
стенали мачты, мысли, будни
и дней ушедших города.
Казалось гибнут в непокое,
в плену бессмыслиц паруса
и вдруг на веточке левкоев
зажглась фонариком роса.
А в каждой солнечной росинке
зажглись цветные маячки
от самых красных и до синих,
зари и солнышка цветки.
Я онемел, притихли бури,
в висках стучало - красота,-
и превращались в праздник будни
стозвоном русским - ляпота.
И превращались в праздник будни
моей измученной души,
а непрозревший ещё спутник
считал судьбы своей гроши.

09.07.2013   


Рецензии