ВОЛК ИДЁТ

Во дворах все цепные псы
На холодных дрожат ветрах,
В тихой полночи спят часы,
Им неведом животный страх.

Стая волчья, почуяв кровь,
Серой тучей покинув лес
Пред атакой на мирный кров
Изучает лицо небес.

Там, над ними в тиши ночной
Океан - мириады звезд,
Там в созвездиях волк - герой
Их сзывает в объятия грёз.

В темноте, среди ярких глаз
Шепот стаи наводит жуть,
Их вожак был в боях не раз,
Показав свою волчью суть.

Гонит ветер над ними прах,
Пыль прибита дождем к листве,
На собак нападает страх:
Волк идёт, волк готов к войне!

* * *
12. 03. 19


Рецензии