Постой

Постой! Не уходи так рано, ещё не время уходить...
Ещё ночная мгла тумана, до петухов будет бродить.
Ещё заря печальным взором,  не разогнала пелену.
Постой! Не уходи так скоро, не оставляй меня одну!
 Ещё на пастбище тоскливо и травы пьют нектары рос....
 Ещё тесемкою красивой, не заплетала дева кос...
Не рассвело, не пробудилось... Ещё есть время до утра.
Пусть не сбылось, не долюбилось.... Ещё не значит, что пора.
Постой! Останься ненадолго, последний раз в моем дому...
 И пусть давно моя светелка, не люба взору твоему...
Последний раз забьется сердце при виде твоего лица,
пока ты не захлопнешь дверцу, спускаясь с моего крыльца...


Рецензии