Щетиной сосен цвета хаки

Щетиной сосен цвета хаки
покрыты сопочек макушки,
а у подножья, как сухарик,
желтеет берег у речушки.

А чуть повыше родничок,
вокруг него берёзок стайка,
им что-то шепчет паучок,
себя припрятавший в кустарник.

А чуть поодоль две осинки,
всего лишь две на бережку.
стоят под небом цвета синьки,
тоскуя, видно, по дружку.

А рядом, рядом на пригорке
горят рассветами жарки,
чтоб даже там, где очень горько,
жизнь не сливалась бы в пески.

24.03.2013   


Рецензии
Простой пейзаж, а сколько света
И уйма красок у поэта!

Ольгарифм   08.01.2020 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.