Полет

Мне плевать, что тебе нет дела до моих сережек,
До рисованных скул и платья цвета черных металлов.
Я смотрю в твои окна. Ты в мои опускаешься тоже.
А там - бледные тени, что лампа нарисовала.

На снегах отпечатки ступней - индевевшее чудо.
Отвлекаться не стоит от магии вечных движений.
Я пускаюсь со всех ланьих ног подальше отсюда.
Я пугаюсь бесформенного в зеркалах отражения.

Посягни на мою неприступность, себя воплощая
В осиянное нечто, висящее нимбом над домом.
Я к тебе присмотрелась... Я все безвозвратно прощаю!
Даже чувство падения в бездну, застрявшее комом,

Даже годы неверия, груды сомнений и страхов.
Никогда не проси больше выдернуть корни из плоти.
Я в тебя окунаюсь без мысли, мгновенно, с размаху.
Так давай обнулимся в беспечном бескрылом полете.

25-дек-2017


Рецензии