Ночное видение

( ранние )
Ответь, пожалуйста, не ты ли
Стоишь в видении предо мной?
О, та, чьи взоры вмиг разили
Поэтов огненной стрелой

И те слагали серенады
Лелея тайную мечту
Увидеть в качестве награды
Улыбку нежную твою

Но тщетны были песнопения
Тебя не трогали стихи
Твои сокрытые стремления
Ютились в кладезях души

И в тусклом отблеске луны
Увидев сумрачный твой лик
Черты печальной красоты
Я  «сокровенное» постиг

И вместо пылкой серенады
Я скорбный реквием пропел
Протяжный реквием утраты
О, Боже, как же я посмел?!

Ты приняла его как должно
Вздыхая плача и молясь
Отринув все, что было ложно
Любви своей уж не таясь

А я ушел в другие страны
Незримо оставаясь здесь
Такой задумчивый и странный
И с уст лилась все та же песнь

Ну вот, теперь и ты явилась
Ко мне в видении ночном
Мечта воскреснув, озарилась
Надежды ласковым лучом

И скорбный реквием протяжный
Умолк в душе моей хмельной
И серенады звук вальяжный
Вновь разлетелся над землей
Альфред Аванесов


Рецензии
Здорово написано уважаемый Альфред! Чувствуется пронзительная боль восприятия автором происходящего и понимание чувств возлюбленной. С уважением искренне Ваш с улыбкой

Эдисон Дворецкий   02.12.2019 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик уважаемый Эдисон!!!

Альфред Аванесов   02.12.2019 18:07   Заявить о нарушении