Зоомагазин

***

К флоре севера южная фауна
Для особого шика добавлена.
В городке,  где замерз бы бензин,
Вдруг открылся зоомагазин.

Сутки трудятся обогреватели.
Попугаи им очень признательны,
Хоть, конечно, погодка не та,
Что в Америке Южной была.

Обезьянки боятся панически,
Что останутся без электричества.
Их от пальмы фальшивой мутит.
Где же Гринпис? Чего он молчит?

Продавец на холодную улицу
Не прогонит себя. Долго щурится
Он, считая приход и расход.
Бизнес, видно, совсем не идет.

У енота  маразм уже старческий.
Все корма были съедены начисто.
Скоро станет потерянным «рай».
Ну, змею хоть со скидкой продай!

Магазинчик откроешь игрушечный.
Жизнь наладится в сторону лучшую.
Жир подкожный игрушкам копить
Ни к чему, чтоб на севере жить.

Разбегутся все скоро животные.
Может, договорятся с природою,
Чтобы климат их всех изменил,
В новый вид, например, превратил...

***


Рецензии