Дочери

В жизни полумраке томном,
В тени, как старый метроном,
Стирая горизонт, надежд,
Я будто сломлен

Не видя образов, я, как слепой,
Вхожу в души своей основы,
И там, смирившись, нацепив оковы,
Теряю смысл бытия.

Отбросив скорбь и огорчение,
Как узник бурного теченья,
той призрачной реки,
Где только стуж холодных вод…
и полное непониманье.

Зачем я до сих пор живой!
И где же отпрыск мой родной…
Я словно усмиренный, стою у края пустоты,
Стихией ветра ослеплённый, я брошусь в пламя темноты,
В котором, обессилив от всего, оставив все гримасы и остроты,
Гашу я жизни тусклый уголёк.

Понять мне раньше было невдомёк,
Утрата жизни – лишь судьбы ухмылка,
Но все как дым – оставит лишь намёк
Спасет лишь та, в ком счастье бьётся пылко.

И в этой дымке, силуэт невероятного свечения,
Наполненный теплом и чистотой спасения,
Ко мне подходит, излучая доброту…
Теплом своей ладони, касаясь сердца и руки,
Загрезился рассвет... В нём что-то тронулось души,
Её одернув за остов свободы, пронзая мрак безжизненной глуши.
 
Меняя перспективы пониманья,
Являясь незнакомой, но родной,
Даря своё очарованье и требуя
Ей стать опорой и поддержкой,
взглянула на меня с надеждой...
 
Так родилась моя огромная любовь
- моя незыблемая, искренняя дочь.

Твоя улыбка мне дарует радость,
украдкой разжигая мой задор,
И каждую секунду, заметив твой веселый взор –
Я счастлив!
 
Ты праведным спасеньем стала,
Моей искрой, а я твоим всецелым миром.
Теперь сквозь жизнь, вселив уверенность,
Я все плохое позабыв, отбросил случая намеренность -
Тебя всем сердцем полюбил.
 
Ты - главное, ты - важное,
ты самое моё отважное.
Ты - подвиг, который стоит целой жизни, ты - моя дочь,
Ты венчаешь смысл моей жизни!

И вот теперь, тихонько подрастая,
весь новый мир приоткрывая,
во сне мне руку подаешь, я чувствую и понимаю –
ты скоро меня папой назовешь…


Рецензии