Я сегодня альбом полистаю...

...Я сегодня альбом полистаю,
Вот мы с мамой стоим у берёз,
Я пацан, и конечно мечтаю,
Чтоб как можно быстрее подрос!
Вот бабуля, совсем молодая,
Дед с медалями,статный такой,
И синичек весёлая стая,
В сорок пятом горячей весной!
Уже стихла давно канонада,
Только мирный взлетает салют,
Забывать всё, что было, не надо,
Всех героев уже не вернуть!
Мой отец раскудрявый, красивый,
Самый лучший в деревне рыбак,
В кепке белой,веселый, счастливый,
Балагур, на все руки мастак!
Дом родимый на солнышке светит,
В небе стая кружит голубей,
Детский сад, - было время такое,
Словно маму его не забыть,
Говорим мы сейчас - золотое,
Так хотелось нам взрослыми быть!
Первый класс, девчонки с бантами,
В космос наш Человек полетел,
Я в фуражке счастливый с друзьями,
Что-то важное сделать хотел!
На уроках всегда баловали,
Нам казалось, что это игра,
Всё девчонкам записки писали,
И взрослеть подходила пора!
Так хочу своё детство я встретить,
И своих закадычных друзей!
Моя мама конечно мечтала,
У калитки, что нету родней,
Пела песни, гармошка играла,
Под мигание поздних огней!
Уже  внук зашагал по дорожке,
Что ведёт убегая к реке,
Ему дедушка машет в окошке,
И слезинки горят на щеке!
Жизнь, как миг поместилась в альбоме,
Кот сибирский сидит у крыльца,
Жизнь кипит, не кончается в доме,
Да, и счастью не видно конца!
12.03.19.


Рецензии