Секрет из детства

Я помню детства миг волшебный,
когда с надеждой на бегу
врывалась вновь в библиотеку,
срывая шапку на ходу.
И запах старых книг, окутав
меня в свой кокон пеленой,
Держал в плену, совсем запутав,
Пока на полках предо мной
вставали, предлагая выбор,
Тома с историей любви
И драмы в жанре детектива…
Так годы лучшие мои
шли под Дюма и Мопассана,
Моэма , Сент-Экзюпери.
Чем круче был сюжет романа,
тем мигом пролетали дни ...
И вот уже Таис в Афинах,
" Другой альтернативы нет"...
Тех дней, тех лет неповторимых
живёт в моей душе секрет.


Рецензии