tempora mutantur in eadem schedule

теперь печать доступна повсеместно,
журналов и газет не счесть,
aналогично электронной прессы
в избытке, и для всякого употребленья есть
издания, с картинками и без;
вожди и президенты ныне
предпочитают линии живые,
прессконференции, явления себя в эфир,
где непрочитанное всё же прозвучит
и огласит веянья и событья,
с гарантией, что не сольётся в трубный скрип
непредуказанных испособлений, нитью
прошьёт умы, бумага ж терпит всякое, увы.

а ведь бывали времена - и бдили.
и за газет употребленьями - следили.
а если кто увидит самого Вождя,
пришпиленного в нужном месте у гвоздя,
то нужный сразу выдаст стукотчёт,
как вдохновенно просветился весь народ,
руководящие к просвету речи
читаемы везде, по месту встречи
с насущной нуждой и потребностью узнать,
когда же пипифакс произведут (их мать).
и всё, и больше нету книгочея, вождечитателя, портретоглядца.
он по нужде страны ушёл в страну Борея, собою пополнять стройсвятцы.
из всех искусств нужней всего то ремесло,
что в нужном месте вывoды произвело.
а где хватит на полразговорца - там (все помнят, отгде ассонансы).

##

// https://www.youtube.com/watch?v=QXHf1cMsLcE
 -- https://www.youtube.com/watch?v=GrdYT2AT_2o


Рецензии