Как устроен человек? - Чистюли и грязнули!

Ты видал не раз,наверно,
Как котейка лапку лижет.
Трёт он мордочку усердно
И повыше, и пониже!

Лижет шкурку деткам львица
И красавица-тигрица.
Обезьяны чистят шёрстку
Малышам усердно,долго.

Интересно, что детишки,
И девчонки, и мальчишки,
Обожают пачкать кожу,
Чтоб потом умыться тоже!

Что же с человеком будет,
Если он не смоет грязь
С тела своего,ведь люди
Ходят грязными, подчас?

Ну, во-первых, неприятно,
Будет пахнуть он отвратно!
Руки грязные, одежда
Грязь оставят, неизбежно...

На всём, к чему он прикоснётся -
Грязь от него передаётся!
Смотреть на чистого, опрятного,
Приятней, чем на "грязноватого".

На грязной коже множество микробов,
Которые болезни вызывают.
Попал микроб в царапинку - особое
Там сразу воспаление бывает!

Ты можешь просто грязными руками
Небрежно протереть свои глаза.
Готово! Тут болезнь не за горами -
Инфекция! И режет глаз слеза!

Поэтому, нам нужно умываться
С тобой и по утрам, по вечерам!
Ты просто будешь выглядеть блестяще -
И в зеркало увидишь это сам.

Бывают ли какие исключения?
Естественно, мой друг,они бывают.
Охотники, в морозы, без сомнения,
Не каждый день душ с ванной принимают.

Они потом растопят жарко баньку
И парятся, да веничком дубовым,
Так хлещутся по телу, что враз станет
Их тело очень чистым и здоровым.

А те, кто в жарком климате живёт,
Душ по три раза в день не устаёт,
С блаженством, раз за разом, принимать
Одежду много-много раз за день менять!

Бывает так, что очень ты устал
И грязным не особенно ты стал.
Умойся с мылом, влажной губкой оботрись,
Прими ножные ванны, спать ложись!

А если у тебя температура,
Не нужно ванны, вносим корректуры;
Помогут нам здесь влажные салфетки -
Протрись,где потно, станет легче,детка!

А есть ли для кого ещё запреты?
Давай-ка вспомним мы с тобой об этом:

* ДЕТИ С ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖЕЙ
  ДОЛЖНЫ МЫТЬСЯ ОСТОРОЖНО!
  СИЛЬНО КОЖУ НЕ ТЕРЕТЬ -
  ВАННА,ЧЕРЕЗ ДЕНЬ - ЗАМЕТЬ!

* В ВАННОЙ ДОЛГО СИДЕТЬ НЕ НУЖНО -
  ВОДА ОСТЫНЕТ - СТАНЕТ ХУЖЕ.
  ВЕРНЫЙ ПОВОД ОХЛАДИТЬСЯ,
  ЗАБОЛЕТЬ И ПРОСТУДИТЬСЯ!

* ЕСЛИ МЫЛО В ГЛАЗ ПОПАЛО,
  НУ ПОЩИПЛЕТ, ВСЁ БЫВАЛО.
  ПОДБИРАЙ КОСМЕТИКУ ДЛЯ ВАННОЙ,
  ЧТОБЫ НЕ ЩИПАЛО,БЕЗ ОБМАНА!

* ПОЛЬЗУЙСЯ В ЛЮБОМ ТЫ МЕСТЕ
  СРЕДСТВАМИ СВОИМИ, ИНТЕРЕСНЕЙ.
  НИКОГДА!!! ЧУЖИХ МОЧАЛОК НЕ БЕРИ!!!
  ПОЛОТЕНЦЕ, ЛИШЬ СВОЁ, СМОТРИ!!!

* В ДУШЕ И БАССЕЙНЕ НАДЕВАЙ
  НА НОГИ СВОИ САНДАЛИИ, ЗНАЙ!
  МОЖЕШЬ ЗАРАЗИТЬ КОЖУ ГРИБКОМ,
  ЕСЛИ ПОЗАБУДЕШЬ ТЫ О ТОМ!

И скажу тебе я, по секрету,
Если пахнет друг немытым телом.
Деликатно ты скажи ему об этом,
Правду нужно говорить умело...

БУДЬ ЗДОРОВЫМ И ВЕСЁЛЫМ!
УМНЫМ,ДОБРЫМ,ОЗОРНЫМ!
ЧИСТЫМ БУДЬ, И БУДЕШЬ В ШКОЛЕ,
В ДОМЕ, ВСЕМИ ТЫ ЛЮБИМ!!!


Рецензии