Мои стихи-Ты

Мои стихи-
лишь горько-сладкий аромат
утреннего кофе
в кафе напротив,
Где не было нас,
Но был ты.
Они есть
кислый вкус
лимонада
не в Вероне,
Но в солнечной
пражской короне.
Мои стихи-
лишь нескладные мысли ,
записанные на бегу,
в вагоне.
Они есть
песня, для которой не будет музыки;
Оттого, что сами они- мелодия?
Мои стихи -
лишь записи во мне
обо мне, о тебе, о мире...
Утопающие в моей душе
Как камни,
брошенные в реке.
Они есть пламя,
Не потухающее в воде
Оттого, что сами они - вода,
Утекающая в никуда?
Океан без начала и без конца,
Омывающий с ветром судна,
Топящий всё повсюду
И впитывающийся сам в песок.
И тут больше не надо строк...
Потому что мои стихи
лишь тебе всегда будут посвящены.
Они есть струны и ноты моей души,
Не играющие на ветру,
Не играющие от твоей руки,
Не играющие никому,
Но танцующие по кругу
И звенящие в вечности на частоте пульса...
Но, быть может, всего вернее,
Мои стихи есть вовсе не стихи,
а мысленные грехи,
отравляющие мою душу
и опьяняющие верой в лучшее.
Они есть единственное лекарство,
Потому что все стихи мои -
это ты.

22. 08. 18


Рецензии