Я вернулся опять очень поздно

Я вернулся опять очень поздно,
Как всегда на работе завал.
И дождаться меня невозможно,
Я конечно же это всё знал.

Было дома тепло и так тихо,
Слышал ход я настенных часов.
За порогом осталась шумиха,
Деверь закрыл за собой на засов.

Я в прихожей тихонько разделся,
И на цыпочках в спальню пошёл.
На полу у постели уселся,
Тебя спящей ведь в ней я нашёл.

Ты уснула обнявшись с подушкой,
Телефон свой сжимая в руках.
Сразу понял болтала с подружкой,
О каких-то о женских делах.

Я достану тебе одеяло,
Из руки уберу телефон.
Но лицо вдруг твоё засияло,
Разбудил, перебил я твой сон.

Обняла ты меня и прижала,
И на кухню бегом хлопотать.
Не дождалась опять, причетала,
Ставя ужин разогревать.

Ужин твой он всегда очень вкусный,
Ведь готовишь с любовью всегда.
Не смотри на меня, что я грустный,
Я бываю такой иногда.

Это всё от того, что скучаю,
И работаю допоздна.
Не могу прибежать даже к чаю,
А ты дома всё время одна.

Но ты ждёшь, и я счастлив. Ты видишь?
И к тебе каждый вечер спешу.
Я люблю тебя очень. Слышишь?
Как всегда тебе нежно шепчу.

Я вернусь, как бы небыло поздно,
И какой бы там не был завал.
Без тебя моя жизнь невозможна,
Ведь с тобой я про счастье узнал.

Владимир. Л 26.01.2019


Рецензии