Всего лишь шаг

Всего лишь шаг - ни рядом, ни навстречу;
Всего лишь миг - и в жизни снова вечер.

Нет солнца рядом - солнце закатилось;
Нет счастья рядом - счастье растворилось.

Где были звезды - в душу смотрит вечность.
Где было солнце -пустотой звенящей,-
Мне каждый шаг  по жизни настоящей.

Всего лишь шаг - ни рядом, ни навстречу;
Всего лишь миг - и разум чувства лечит.

Да, был лишь миг - простой и человечный;
Его понять, казалось бы, так просто!-
Но почему идет поток вопросов?

Ю.В.


Рецензии