Послание

В Евангелие есть древние послания
апостолов к народу своему.
И вот у нас на важном заедании
зачитано послание приближенным к Кремлю.

Звучит не плохо. Но не вдохновляет.
Всё это нужно ещё в дело воплотить.
И тут уже сомнения возникают:
а можем мы всё это совершить?

Куда девались прежние послания?
И Майские указы? Где они?
Там много было благих пожеланий,
но почему исполнить не смогли?

В стране не мало  бедных. Кой-кому поможем.
Подбросим по тысчонки на харчи.
Но мрёт народ. Да и болеет тоже.
И не везде у нас сыты врачи.

В образовании имеются проблемы.
И в мусоре погрязли города.
И не един народ к большому сожалению.
А это значит, может быть беда.

С трибуны  речи говорить всегда  умеем.
По этой части были мы спецы.
Но почему-то жизнь становится скуднее.
И, говорят, отстали уже мы.

Зато оружия у нас теперь полно.
Разрушить можем мы планету.
Кому-то это, может, всё равно.
Нам погибать охоты нету.

В историю уйдёт это послание.
Не суждено ему заметным быть.
А чтоб исполнились все благие желания,
нам, может быть, апостола сменить?

    12.03.2019



 


Рецензии