Выйду в темень

От бессонницы тревожной,
В снег ступая осторожно,
Выйду в сад и брошу в полночь
Зов: «Откликнись, если помнишь!»

Глухо всхлипнет отзвук в темень –
Слов, столкнувшихся не с теми,
Не услышанных тобою.
Захлебнётся сердце сбоем.

За ушедшим гнаться поздно,
Если нами не был создан
Мир, в котором только эхо
Чувствам было бы помехой.

Тень качнётся, ускользая
Сквозь ограду. Вьюга злая
Заметёт следы былого...
Бьётся боль прощальным словом.

   12.03.2019 г.


Рецензии