Пыльные и чистые ступени

Мириады красивых глаз в темноту,
Желают видеть не приговор, а мечту.
О мире, о счастье, о райских садах,
Не слишком лелеют мысли про прах.
Про то из чего поднялись даже боги,
Желая быть в белом, как недотроги.
Всё светлей, всё сильней, не остановиться;
Быстрее, чем ветер, свободней, чем птица.
Про всё неприятное, про изначальное
Слово сорвётся всё больше печальное.
Не забыть благодарность и жертвы нести,
Не каждый сумеет на своей жизни пути.


Рецензии